- 1 Ananas
- 3 Zwiebeln
- 30 g Ingwerwurzel
- 2 rote Chilis
- 2 EL Senfkörner
- 50 g brauner Zucker
- Salz
- 125 ml Weißwein-Essig
- 100 g Weißbrot
- 3 EL Butter
- 50 g Haselnusskerne
- 1 1/2 EL gehackter Majoran
- 1 Eigelb
- Pfeffer
- 800 g ausgelöster Rehrücken
Zubereitung:
1. Ananas putzen, vierteln, schälen u. den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke teilen. 2 Zwiebeln abziehen, würfeln. Ingwer schälen u. hacken. Chilis abbrausen, putzen, entkernen u. in Streifen schneiden.
2. Ananas, Zwiebeln, Ingwer sowie Chilis in einen Topf geben. Senfkörner, Zucker, Salz, Essig zufügen. Aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 30 - 40 Min garen. Chutney auskühlen lassen.
3. Brot entrinden u. fein zerpflücken. Übrige Zwiebel abziehen, hacken u. in 1 EL Butter andünsten. Die Haselnüsse hacken u. m. Brot, Zwiebel, Majoran sowie Eigelb vermengen. M. Salz u. Pfeffer würzen.
4. Ofen auf 200°C vorheizen. Fleisch abbrausen u. trockentupfen, in 2 EL Butter rundherum anbraten. Rehrücken würzen, Brotmasse darauf verteilen. 20 Min im Ofen garen. Aufschneiden u. m. dem Chutney anrichten. Evtl. m. Kräutern garnieren. Dazu schmecken Rösti.
2. Ananas, Zwiebeln, Ingwer sowie Chilis in einen Topf geben. Senfkörner, Zucker, Salz, Essig zufügen. Aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 30 - 40 Min garen. Chutney auskühlen lassen.
3. Brot entrinden u. fein zerpflücken. Übrige Zwiebel abziehen, hacken u. in 1 EL Butter andünsten. Die Haselnüsse hacken u. m. Brot, Zwiebel, Majoran sowie Eigelb vermengen. M. Salz u. Pfeffer würzen.
4. Ofen auf 200°C vorheizen. Fleisch abbrausen u. trockentupfen, in 2 EL Butter rundherum anbraten. Rehrücken würzen, Brotmasse darauf verteilen. 20 Min im Ofen garen. Aufschneiden u. m. dem Chutney anrichten. Evtl. m. Kräutern garnieren. Dazu schmecken Rösti.
Notizen:
Tipp:
Rösti selbst gemacht: 500 g Kartoffeln schälen, waschen, raspeln. M. 1 gehackter Zwiebel u. 2 Eiern mischen. In einer beschichteten Pfanne braten.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)